ぷよクエ攻略まとめWiki

最終更新日: 2017/07/24 

フルシュ

たいりょく

5.2 / 10

こうげき

8.4 / 10

かいふく

4.9 / 10

点数の計算方法

カードの特徴

長所

リーダースキルは緑属性カードの攻撃力と体力を2.3倍にし、 味方ターン終了時に、このカードが自分の 攻撃力×1.7の追加全体攻撃するもので、単純なパラメータの強化はもちろん、 追加全体攻撃で、体力が少しだけ残ってしまったあいてを倒せたり、タスタス森や簡単なクエストの周回に非常に便利。

また、スキルは緑属性カードが3ターンの間、どの色を消しても通常攻撃が行えるもので分離消しがしやすくなり、大ダメージを出すことができる。

短所

強制的に追加の全体攻撃を行ってしまうので、カウンターを持っているあいてが出現した時にパーティが全滅してしまう可能性がある。

詳細データ

カード評価

フルシュの詳細データ

基本情報

レアリティ ★4~★6 属性(主/副) みどり/あか
タイプ こうげき・単体 コスト 40
最大レベル 99 シリーズ 魔人シリーズ

ステータス

初期 MAX
たいりょく 2160 3630
こうげき 1343 2127
かいふく 160 307

コンビネーション

コンビネーション ボーイズ/-/-/-/-
 その他のコンビネーション一覧へ

リーダースキル

幸福の攻石 Lv.3 緑属性カードの攻撃力と体力を2.3倍にし、 味方ターン終了時に、このカードが自分の 攻撃力×1.7の追加全体攻撃 ※バトルでの追撃は1体のみ

スキル

エメラルド・グリッター Lv.3 発動条件:みどりぷよを55個消す
3ターンの間、緑属性カードのみどの色の連鎖 でも攻撃するようになる(通常攻撃のみ)

バトルスキル

- 発動条件:-
-

特攻スキル

- -

カード紹介文・セリフ

カード紹介文 魔法のエメラルドの腕輪に封じられている魔人。 幸せとは何か、実は本人もよく分かってないけど 彼自身が幸せそうなので周りも感化されてしまうらしい。
カードセリフ1 ほらほら~、幸せが満ちてきたでしょ~ お腹いっぱいでしょ~
カードセリフ2 大丈夫ですか? 重りをもっと追加しましょうか?
カードセリフ3 あなたが幸せなら、ボクも幸せ! ええっと、つまり…ボクを幸せにしてください!

本サービスに掲載されている情報は独自のものであり、ゲームの公式情報ではありません。

フルシュのカード評価

現在フルシュのカード評価は0件です。初めての投稿をしてみましょう!