ぼくとドラゴン
ぼくドラアプリアイコン

ぼくとドラゴン

サイト目次

▲メダパニを全力で楽しむために!

▲4/19公開!軍師講座第3弾!

▲4/11公開!初心者必見!

▲3/16更新!人気のドラゴン一覧!

更新履歴

2018/4/20

2018/4/19

2018/4/17

2018/4/16

2018/4/11

過去の更新履歴
 全記事一覧へ

ユニット一覧・評価

登場するユニットを掲載中!評価の投稿・閲覧もできます。

Expiで評価を投稿してみよう!

ランキング

ぼくドラに登場するオーブのアイコンセット数やリセマラのおすすめランキングを掲載中!

中級者向け攻略

ゲームに慣れてきたらこちらもチェック!

中級者向けTIPS

初心者向け攻略情報

初心者に向けた記事を掲載しています。

おすすめスキル特集

召喚バトル初心者は、まずこのスキルを積んでいこう!
前衛、後衛にそれぞれセットしておきたいスキルまとめ!

初心者向けTIPS

ぼくドラで使われる用語をまとめた用語集、まず押さえておきたい攻略ポイント等、初心者に役立つ記事まとめ!

キャラクターコンテンツ

Expiとぼくドラキャラクターのコラボレーション記事や、公式アカウントから過去に配信されていたコンテンツをピックアップ!

アリーナのイベントチュートリアル

ぼくドラで定期的に開催されるイベントについて、アリーナが基本から解説!
次に来るイベントの内容が解らないプレイヤーは教えてもらおう!

まおう様に聞いてみた

Expiライターが謎の人物(?)まおう様と対談!

マンガ・カレンダー

公式LINEで配信されたマンガ全9話と、2016年11月~2017年8月まで配信されたカレンダーを一挙まとめ!

ユニット評価

4

継承は突入撃がベターっぽい。 攻撃2種と常時特性は、殴り後衛の方には普通に優秀に思えます。 殴らない後衛、デッキがそろっている殴り後衛の方でも、特性をはぎ取れるようキープしておくのがおすすめです。

2018/04/18

1

評価の詳細をみる
5

この子も限界突破で、特性枠×2と前衛枠×2 + リバーサル を持つオーブになりました。滅茶苦茶有能です。 ただし、他スクラッチのオーブと同じく3凸揃うまでには、毎月1万5千円×7ヵ月の出費が必要です。

2018/04/17

1

評価の詳細をみる
5

いきなし限界突破で、特性枠と憤怒が追加されました。 前衛オーブとして滅茶苦茶有能です。 ただし、3凸揃うまでには、毎月1万5千円×7ヵ月の出費が必要です。

2018/04/17

1

評価の詳細をみる
4

SR14のオーブの中なら良い方だと思います。 凸して限界突破させれば戦力もそれなりになるのと、前衛スキルに烈風など入れるのが自分的にはオススメです。

2018/03/24

3

評価の詳細をみる
4

上昇率 詠唱開始:約31.25% 発動時:約31.25%(追加上昇:約36.5%) 事前に詠唱者の物攻の約63%よりも上げておかないと追加で物攻が選択されない可能性があるので注意。

2018/03/21

4

評価の詳細をみる