ぼくとドラゴン
ぼくドラアプリアイコン

ぼくとドラゴン

KOF'98コラボ開催中!

開催期間:11/14(火)16:00〜11/27(月)15:59

▲タップで詳細を表示

記事更新情報

▼11/16 更新!
▼11/14 公開!

最新ユニット

更新履歴

2017/11/24

2017/11/16

2017/11/14

2017/11/10

2017/11/06

 全記事一覧へ

初心者向け攻略情報

初心者に向けた記事を掲載しています。

おすすめスキル特集

召喚バトル初心者は、まずこのスキルを積んでいこう!
前衛、後衛にそれぞれセットしておきたいスキルまとめ!

 前衛  後衛 ドラブレ

初心者向けTIPS

ぼくドラで使われる用語をまとめた用語集、まず押さえておきたい攻略ポイント等、初心者に役立つ記事まとめ!

 ぼくドラ用語辞典  押さえたいポイント

 スキルの上げ方  ドラブレの上げ方

 初心者向けまとめ

キャラクターコンテンツ

Expiとぼくドラキャラクターのコラボレーション記事や、公式アカウントから過去に配信されていたコンテンツをピックアップ!

リミナのオーブ写真展

ぼくドラに登場するオーブの大画像を、キャラクターの頭文字ごとにリミナが紹介!
※オーブは順次追加。今後、ドラゴンの追加も予定しています

URオーブ

アリーナのイベントチュートリアル

ぼくドラで定期的に開催されるイベントについて、アリーナが基本から解説!
次に来るイベントの内容が解らないプレイヤーは教えてもらおう!

メダルパニック(メダパニ)

まおう様に聞いてみた

Expiライターが謎の人物(?)まおう様と対談!

カレンダー

2016年11月~2017年8月まで、公式LINEアカウントで配信されていたカレンダーを一挙まとめ!

 LINE配信カレンダーまとめ

マンガ

公式LINEアカウントで配信されていたマンガコンテンツ全9話を一挙まとめ!

ランキング

ぼくドラに登場するオーブのアイコンセット数やリセマラのおすすめランキングを掲載中!
※ランキングの種類は順次追加予定

ユニット一覧・評価

登場するユニットを掲載中!評価の投稿・閲覧もできます。

Expiで評価を投稿してみよう!

ユニット評価

4

HP75%以上の物攻上げ幅は魅力的で睨み合いバトルなら優秀だが潰し合いのバトルなら75%以上はかなり厳しい。なので2体ドラセットして状況に応じて使い分けるのがいいと思う

2017/11/16

1

評価の詳細をみる
5

限界突破により史上初の継承枠4つになり非常に優秀なオーブとなった。 魔攻 物攻特化のため魔法戦 物理戦 どちらでも使える上ライジングフォースを覚えているため後衛でも優秀。何より前衛継承 後衛継承 特性継承2...

2017/11/12

2

評価の詳細をみる
2

アプスの下位互換。待機時間がアプスより短く発動時間が長いが6分も使ってしまうため好んで使うギルドはかなり少ない。また猿神というドラがコンボ稼ぎ要員として優秀でありあちらは稼げるコンボ数こそ控えめだが充分なコン...

2017/10/17

2

評価の詳細をみる